Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

В Томской области начали внедрять новую модель здравоохранения

В Томской области начали внедрять новую модель здравоохранения

В Томской области начали внедрять новую модель здравоохранения

Томские власти начали перестраивать систему здравоохранения региона согласно новой модели: несколько стационарных отделений больниц уже сменили свое местоположение. Об этом 17 апреля сообщил на коллегии глава облдепартамента здравоохранения Александр Холопов, информирует РИА Томск.  

Ранее сообщалось, что в регионе планируется создание новой модели здравоохранения. Она предполагает оптимизацию работы медицинских учреждений: некоторые отделения будут переведены на базу других медорганизаций, чтобы централизовать специализированную медицинскую помощь по профилю.

- Новая модель системы здравоохранения – это очень важный проект, мы его долго и тщательно обсуждали. Сегодня по большинству позиций он вступил в активную фазу реализации. Сегодня открыты три центра скорой медицинской помощи, начата организация Центра общественного здоровья, - сказал Александр Холопов.

По его словам, офтальмологическое отделение медсанчасти №2 уже переместилось на базу Томской областной клинической больницы (ОКБ), а эндокринологическое отделение ОКБ переместилось в клинику СибГМУ.

- Очень важно, чтобы при перемещении отделений не потерялась ни одна функция, которая была присуща отделению ранее, - отметил глава ведомства. Он добавил, что еженедельно департамент будет отслеживать, какими станут для пациентов средние сроки ожидания плановой стационарной медицинской помощи.

- Когда внедряете что-то новое, нужно дойти до каждой медсестры и объяснить, для чего это делается. Реорганизация направлена на одно – облегчить условия для тех, кто работает, и улучшить условия для пациентов. Если модернизация делается ради модернизации, во вред, то я буду спрашивать за это, - отметил в свою очередь губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

20.04.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером