Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

В Хакасии назначен новый министр здравоохранения

В Хакасии назначен новый министр здравоохранения

В Хакасии назначен новый министр здравоохранения

20 октября на заседании правительства Хакасии глава региона Виктор Зимин представил кабинету министров республики нового министра здравоохранения Наталью Коган.

Наталья Коган была назначена на должность заместителя министра в 2012 году, а с 3 сентября 2015 года исполняла обязанности министра здравоохранения Республики Хакасия. Владимир Титов, занимавший этот пост с 2010 года, был уволен по собственному желанию.

В ходе рабочей встречи с Натальей Коган глава региона отметил, что сейчас перед профильным министерством стоит много задач. В Хакасии ведется строительство социально значимых объектов – нового хирургического корпуса и перинатального центра. В связи с этим уже сейчас необходимо решать вопросы с обеспечением будущих медицинских учреждений оборудованием и квалифицированным персоналом.

Виктор Зимин напомнил, что на сегодняшний день имеется отставание по срокам строительства перинатального центра. Это связано с тем, что рабочие были задействованы на ликвидации последствий апрельских природных пожаров.

– В скором времени я жду от вас и министра строительства и ЖКХ республики Сергея Новикова обстоятельный доклад о ходе строительных работ на важных объектах, о наращивании темпов, – отметил он.

Наталья Коган рассказала главе Хакасии о работе по основным направлениям. По ее словам, особое внимание уделяется снижению смертности от заболеваний системы кровообращения. С этой целью предпринимается целый комплекс мер. В частности, в Хакасии были открыты первичные сосудистые отделения – в Саяногорске и Абакане. Уже заканчивается формирование системы регионального сосудистого центра на базе республиканской больницы.

– Сейчас мы открываем нейрохирургическое отделение на базе республиканской больницы, в октябре будет завершен монтаж ангиографа и открыто отделение рентген-хирургии. Эти новшества мы давно ждали. Наши больные, которых ранее отправляли на диагностическую коронарографию в Красноярск, смогут проходить необходимое обследование на территории республики, – рассказала она.

Наталья Коган отметила, что для работы в Хакасию из других регионов страны приглашены высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. Она попросила Виктора Зимина помочь с выделением средств на покупку квартир для приезжих специалистов. Глава республики подписал подготовленное министром письмо, поручив выделить необходимые средства из резервного фонда региона.

20.10.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером