Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

В Казани запатентовали препарат от дисбактериоза

В Казани запатентовали препарат от дисбактериоза

В Казани запатентовали препарат от дисбактериоза

Пробиотик, в составе которого содержится не одна, а шесть бактерий, создан в лаборатории Казанского федерального университета под руководством доцента кафедры микробиологии Дины Яруллиной.

Партнерами по проекту стали коллеги из Института элементоорганических соединений им. Несмеянова Российской академии наук.

Как сообщается на сайте РАН, ученые задались целью создать пробиотик, который восстановит микрофлору организма и станет средством, повышающим иммунитет. Было принято решение создать «таблетку» с содержанием нескольких видов полезных бактерий с доказанными противоинфекционными свойствами. Затем пошли дальше — повысили содержание полезных микроорганизмов в пробиотике.

По словам Дины Яруллиной, в состав препарата входят четыре вида лактобактерий и два вида бифидобактерий, восстанавливающих микрофлору кишечника.

— Названия пока нет, поскольку наш пробиотик еще не выведен на фармрынок, — рассказывает Дина Яруллина. — Но патент на изобретение уже получен. Сейчас мы ведем поиск заказчиков для коммерческой реализации проекта.

26.07.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером