Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Семь частных медцентров, работающих в системе ОМС, откроют в Петербурге до конца года

Семь частных медцентров, работающих в системе ОМС, откроют в Петербурге до конца года

Семь частных медцентров, работающих в системе ОМС, откроют в Петербурге до конца года

Власти Петербурга подготовят свои предложения для изменения федерального законодательства в сфере развития государственно-частного партнерства в здравоохранении. Предложения будут подготовлены к заседанию координационного совета по государственно-частному партнерству Министерства здравоохранения РФ.

Также будут подготовлены предложения в проект протокольного решения заседания правительства России, запланированного на декабрь 2015 года, сообщает Интерфакс Северо-Запад со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что в течение 2013 года в Санкт-Петербурге были открыты десять частных центров, в которых было организовано оказание первичной медицинской помощи по полисам ОМС почти 70 тыс. жителям Приморского и Красносельского районов. Сегодня в пяти районах города работают 15 частных центров, обслуживающих более 100 тыс. жителей. В планах комитета по здравоохранению открытие еще семи центров до конца 2015 года.

В настоящее время в Петербурге на принципах государственно-частного партнерства прорабатываются и реализуются инфраструктурные проекты. В частности, это создание лечебно-реабилитационного корпуса в Городской больнице N 40, строительство консультационно-диагностического центра на территории жилого микрорайона "Славянка", оказание услуг в лечебно-диагностическом центре МИБС им. С. Березина, а также строительство, реконструкция и последующая эксплуатация перинатального центра.

Сегодня, 20 августа, в Смольном прошло первое заседание Комиссии по государственно-частному партнерству в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга. Комиссия была создана решением правительства города в соответствии с рекомендациями Минздрава России. В ее состав вошли представители Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, профильных исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, Территориального фонда ОМС, НКО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга», медицинских учреждений города. Возглавляет комиссию вице-губернатор Ольга Казанская.

21.08.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером