Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Минздрав Бурятии намерен сократить бюджет

Минздрав Бурятии намерен сократить бюджет

Минздрав Бурятии намерен сократить бюджет

Вопрос о сокращении на 10% бюджета Бурятии в сфере здравоохранения рассматривает республиканское правительство. Как сообщил на прошедшем 9 февраля брифинге министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников, эта мера позволит сэкономить до 300 млн рублей.

Чиновник отметил, что вопрос о сокращении бюджета поставлен не только в Бурятии, но и других регионах страны, в том числе в федеральном бюджете рассматривается вопрос о сокращении финансирования сферы здравоохранения также на 10%. "Сегодня в регионе от бюджета зависят такие сферы как патологическая анатомия, фтизиатрия, психиатрия и судебная медицинская экспертиза. Однако без денег они не останутся, поскольку со стороны федерального фонда мы сохраним 100%-ное финансирование республиканского здравоохранения", – заявил министр.

Говоря об итогах работы в 2014 году, Валерий Кожевников отметил успехи частно-государственного партнерства. "Впервые за всю историю мы сделали все возможное для того, чтобы привлечь в программу государственных гарантий частных партнеров. Одно из самых высокозатратных технологий мы отдали "Диамеду". В итоге было сделано 70 циклов ЭКО, и родились 17 детей. Помимо этого у нас действует несколько частных центров по гемодиализу, что фактически решило проблему и дало пациенту возможность выбора", – отметил он.

В прошедшем году было выделено 19 млн рублей на привлечение врачей дефицитных специальностей. По программе "Земский врач" за 2014 год в сельские районы прибыли 52 врача.  На пять лет в малые города (Гусиноозерск, Каменск, Кяхта) удалось привлечь 20 врачей. Эти меры позволили несколько ослабить "кадровый голод" в республиканском здравоохранении.

Одна из задач 2015 года - укрепление автопарка службы скорой медицинской помощи (в регионе работают 167 бригад СМП), на которое потребуется около 65 млн рублей. "Проблемы связаны с перевооружением экстренной службы автомобилями скорой медицинской помощи. Несмотря на приобретение автомобилей, все равно мы говорим о том, что они работают 24 часа в сутки, процент их износа большой, – отметил Валерий Кожевников. – В прошлом году закупили 21 автомобиль. Учитывая новый приказ Министерства здравоохранения РФ, по которому мы сейчас должны работать, есть необходимость перевооружения".

09.02.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером