Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Компания AZAD инвестировала 1 млн евро в строительство в Армении лабораторий по разработке фармсубстанций

Компания AZAD инвестировала 1 млн евро в строительство в Армении лабораторий по разработке фармсубстанций

Компания AZAD инвестировала 1 млн евро в строительство в Армении лабораторий по разработке фармсубстанций

В Ереване в Научно-технологическом центре органической и фармацевтической химии 18 марта официально открылся комплекс лабораторий для разработки и производства лекарственного сырья. Как сообщает med.news.am, комплекс открыт в рамках инвестиционной программы швейцарской компании AZAD Pharmaceutical Ingredients AG в Армении при поддержке Фонда развития Армении.

В своем выступлении заместитель министра экономики Эмиль Тарасян отметил, что проект будет способствовать развитию армянской фармацевтической индустрии, а также откроет армянским фармацевтам выход на зарубежные рынки.

Директор Научно-технологического центра органической и фармацевтической химии Виген Топузян отметил, что открываемый комплекс повышает шансы Армении в сфере производства лекарств. «Основная цель лаборатории – создание лекарственного сырья в современных условиях», - отметил он.

Региональный директор швейцарской компании AZAD Pharmaceutical Ingredients AG в Армении Тигран Ахвердян в беседе с журналистами уточнил, что комплекс состоит из пяти лабораторий, одна из которых – аналитическая, остальные четыре – по производству лекарственного сырья, включая сырье с высокой потенцией, предназначенное для производства противораковых препаратов.

 «В этом небольшом центре можно получить в малом количество лекарственное сырье любого вида», - сказал он, добавив, что большие объемы производства – дело будущего.

Согласно справке Фонда развития Армении, программа по производству сырья в Армении, представленная швейцарской компанией AZAD Pharmaceutical Ingredients AG, состоит из трех этапов: открытие исследовательской лаборатории, реализация научно-исследовательских работ и организация фабричного производства.

Открытие комплекса лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием из Германии – это завершение первого этапа.

На работу в лаборатории приняты 23 химика. В дальнейшем число лабораторий планируется довести до 15, а сотрудников – до 70.

Инвестиции компании AZAD в настоящий момент составили 1 млн евро. В течение последующих пяти лет компания планирует реализовать пилотную программу и начать в Армении производство лекарственного сырья – единственное в странах кавказского региона. Инвестиции в пятилетний период составят 10 млн евро.

20.03.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером