Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Депутаты предлагают запретить рекламу лекарств

Депутаты предлагают запретить рекламу лекарств

Депутаты предлагают запретить рекламу лекарств

В Государственную думу РФ направлен законопроект, предусматривающий полный запрет на рекламу лекарств и медицинских изделий. Соответствующие поправки, как сообщают «Известия» в закон «О рекламе» разработал депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Автор документа предлагает дополнить перечень товаров и услуг, реклама которых запрещена (ст.7 закона «О рекламе»), запретом на рекламу «лекарственных средств, медицинских изделий, а также методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации».

В пояснительной записке к документу отмечается, что бесконтрольное использование ЛС приводит к росту смертности населения – в подтверждение приводятся данные ВОЗ о том, что самолечение занимает пятое место в мире среди причин смертности, уступая только заболеваниям системы кровообращения, пульмонологических, онкологическим заболеваниями и травмам, а также оценки отечественных токсикологов, согласно которым в результате самолечения фармацевтическими препаратами ежегодно умирают более 60 тыс. россиян.

Предлагаемые законопроектом ограничения не распространяются на рекламу в местах медицинских и фармацевтических мероприятия, а также на специализированные медицинские и фармацевтические издания.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Красильникова положительно оценила данную законодательную инициативу. «Лекарства специально создаются для врачей – они понимают, насколько губительны действия препаратов. Самостоятельно трудно определить влияние лекарств на организм», - заявила она «Известиям».

09.09.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером