Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Вероника Скворцова обещала помочь Забайкальским больницам с проведением интернета

Вероника Скворцова обещала помочь Забайкальским больницам с проведением интернета

Вероника Скворцова обещала помочь Забайкальским больницам с проведением интернета

3 июня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прилетела в Читу, чтобы ознакомится с работой знаковых учреждений региона и провести совещание с главными врачами.

По словам министра, это первый визит «большой команды» Минздрава в регион. Медицинская общественность надеется, что визит Вероники Скворцовой поможет решить проблемы с вводом в эксплуатацию кардиоожогового центра: здание было построено пять лет назад, но до сих пор не удается ввести объект в эксплуатацию из-за недочетов в системах водоснабжения, вентиляции, кондиционирования. Во время визита министра на эту площадку было отмечено, что для приведения центра в соответствие современным санитарным правилам не хватает 158 млн рублей, при этом бюджет готов вложить 120 млн рублей в доукомплектовку учреждения необходимой аппаратурой. Пока же парк оборудования стоимостью 260 млн рублей просто простаивает.

О результатах переговоров сообщил и.о. главврача Первой городской больницы Читы Федор Чепцов:

– Уже намечены конкретные поручения и шаги. Дальнейшие действия будут обсуждаться на отдельном совещании, которое должно состояться сегодня после осмотра всех запланированных медучреждений.

Положительную оценку Вероники Скворцовой вызвали достигнутые в первой половине 2016 г. демографические показатели.

– Прошлый год был сложным для Забайкалья, мы видели тревогу по показателям общей смертности. Но за столь короткий период вы показали снижение смертности почти на 9% — это ниже общероссийского. Вы на 43% снизили младенческую смертность и достигли показателя в 5,1, а в России — 6,1. Более чем за треть снизились показатели смертности от туберкулеза, сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания. Тревогу оставляют высокий показатель смертности от болезни органов пищеварения, – сказала министр.

А главный вопрос, в котором намерен оказать помощь федеральный центр региону, – обеспечение оптоволокном сети медучреждений. Отсутствие интернета в больницах – тормоз для местного здравоохранения, который не позволит ему подключиться к федеральной информационной системе.

Проблема должна решаться как в целом по региону (для этого Вероника Скворцова предложила врио губернатора Наталье Ждановой организовать вместе с Минкомсвязи рабочую группу), так и в отдельных ЛПУ, заявила министр.

– Мы говорим, что у нас сейчас к каждому ФАПу должно быть проложено оптоволокно, а вы вершина айсберга, у вас должна быть возможность консультировать районы и возможность непрерывного дистанционного обучения. Если нужно, мы целую бригаду министерства связи к вам пришлём, – сказала она в ходе визита в Краевую детскую клиническую больницу.

05.06.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером