Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

"Верофарм" вложит три миллиарда в производство жизненно важных лекарств

"Верофарм" вложит три миллиарда в производство жизненно важных лекарств

"Верофарм" вложит три миллиарда в производство жизненно важных лекарств

Фармацевтическая фирма "Верофарм" после неудачной попытки строительства завода в Воронеже, решила увеличить мощности белгородского филиала, вложив в проект по выпуску лекарственных препаратов более трех миллиардов рублей.

В Белгороде в производство жизненно важных лекарств инвестируют 3 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, директор филиала АО "Верофарм" Александр Некрасов заявил на вчера заседании, что компания планирует расширить производство в своем белгородском филиале, работающем на базе витаминного завода.

Сейчас здесь производят препараты для лечения онкологических заболеваний, болезней печени, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта и других, всего более 100 наименований лекарственных средств. Продукция "Верофарма" продается на всей территории России и стран СНГ.

Стоит отметить, что более половины наименований лекарств, выпускаемых на заводе, входит в список жизненно необходимых и важных. Руководство фирмы решило расширить производство почти в два раза, так как производственных мощностей не хватает для удовлетворения потребностей покупателей.

Для этого компания Abbot, в состав которой недавно вошла "Верофарм" после реконструкции на заводе, создаст два новые цеха, где будут выпускать цитостатики, гормоны, назальные капли и другие препараты. Кроме того, на предприятии будет лаборатория и другие участки.

Компания намерена вложить в проект более трех миллиардов рублей из собственных средств. Запустить новые цеха планируют во втором полугодии 2018 года.

Как сообщает агентство бизнес-информации "Abireg.ru", ранее "Верофарм" собирался построить завод в Воронежской области на площадке индустриального парка "Масловский", но в 2013 году компания официально отказалась от строительства, не рассчитав финансовые возможности. После неудачной попытки фирма решила вложить средства в увеличение мощностей белгородского предприятия.

Сейчас, по информации агентства бизнес-информации, в состав АО "Верофарм" входят три завода - Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское и Покровское предприятия по изготовлению готовых лекарственных форм. Суммарная мощность холдинга - 2,5 миллиарда таблеток и капсул, 578 миллионов ампул, 396 миллионов пластырей и 38 миллионов флаконов ежегодно. По данным "Спарк-Интерфакс", в 2014 году выручка АО составила 3,058 миллиарда рублей, чистая прибыль - 1,455 миллиарда рублей.

29.03.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером