Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

В Томске, для создания инновационных препаратов, закуплено уникальное оборудование

В Томске, для создания инновационных препаратов, закуплено уникальное оборудование

В Томске, для создания инновационных препаратов, закуплено уникальное оборудование

На средства, выделенные из федерального бюджета на развитие инновационного территориального кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии», для компании ИФАР («Инновационные фармакологические разработки») закуплена аналитическая система мирового лидера в области масс-спектрометрии AB Sciex.

«ИФАР — один из немногих частных исследовательских центров России, занимающихся разработкой лекарственных препаратов. Компания одной из первых в стране внедрила международную систему качества GLP, и проект развития исследовательского центра ИФАР получил поддержку экспертного совета томского кластера. Наша цель — ускорить внедрение в производство импортозамещающих лекарственных препаратов, а также содействовать выводу отечественных инновационных разработок на мировой рынок», — говорит вице-губернатор Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

Закупленное в сентябре этого года оборудование позволяет исследовать поведение молекулы лекарства в организме: всасывание, распределение по органам и тканям, метаболизм, выведение. Эти данные необходимы для государственной регистрации новых препаратов. Учитывая, что современные средства таргетной (прицельной) терапии имеют низкие терапевтические дозы, для работы с ними требуются высокочувствительные приборы.

Хромато-масс-спектрометр AB Sciex 4500 — первый за Уралом прибор такого класса, приобретенный для центра по разработке лекарств. В России у разработчиков лекарств подобных аппаратов не более десяти, тогда как в мире их продано более 10 тысяч — около 60 % мировой фармацевтической отрасли оснащено масс-спектрометрами AB Sciex.

Томский территориальный кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» объединяет десятки компаний, занимающихся созданием лекарственных препаратов, профильные вузы и НИИ. Все они получили возможность пользоваться новым современным оборудованием.

«Уже сегодня специалисты компании начали получать на новом приборе результаты, необходимые для завершения в 2015 году двух проектов создания инновационных лекарств для кардиологической и неврологической практики. Проекты поддержаны грантами Министерства промышленности и торговли РФ по программе развития фармацевтической отрасли до 2020 года», — отметил генеральный директор ИФАР, профессор Вениамин Хазанов.

29.09.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером