Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

В Свердловской области реанимируют два медицинских долгостроя

В Свердловской области реанимируют два медицинских долгостроя

В Свердловской области реанимируют два медицинских долгостроя

Два детских медицинских учреждения начнут возводить в 2017 году в Красноуфимске и Нижнем Тагиле. В обоих случаях под новые объекты используют недостроенные здания.

Глава Красноуфимска Вадим Артемьевских предложил председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру выделить 350 млн рублей для строительства детской поликлиники на 170 посещений в смену и дневным стационаром на 15 коек. По его словам, это решило бы проблемы с нехваткой мощностей для жителей города и трех районов – Красноуфимского, Ачитского и Артинского.

Денис Паслер, приезжавший в Красноуфимск по делам, обещал приспособить под поликлинику недостроенное здание больницы, которое РЖД передала области полтора года назад.

– Я уже поставил задачу Министерству здравоохранения и администрации Красноуфимска: в 2016 году закончить проектную документацию, чтобы в 2017 году начать строительство, – сказал Денис Паслер.

Второй объект, к которому решили вернуться, – многопрофильная детская больница в Нижнем Тагиле, которую начали строить четверть века назад по проекту югославских инженеров. Здесь работу курирует депутат Госдумы от Екатеринбурга Александр Петров.

По его словам, в середине 90-х годов, когда заложили фундамент больницы и возвели первый этаж, концепцию пришлось пересматривать – эксперты решили, что медицинские технологии, определявшие параметры здания, устарели. Проект переделывали четыре раза, потом стройку заморозили.

Согласно последним изменениям в проекте, выполненным по заданию регионального Минздрава, площадь центра сократится вдвое – с 60 до 30 тыс. кв. метров, в основном за счет стационара, инфекционного корпуса и лаборатории. Окончательный вариант предусматривает также строительство реабилитационного блока для детей, которого раньше не было.

По замыслу, центр станет межмуниципальной больницей, обслуживающей 12 городов и населенных пунктов с населением около миллиона человек. По предварительным оценкам, на его строительство, подвод коммуникаций и оснащение необходимо 4,5 млрд рублей, но Александр Петров считает, что эту сумму можно уменьшить.

– Когда мы стали пересчитывать затраты на медоборудование и обратились к практике госзакупок для нужд здравоохранения, выяснилось, что в тендерах такая же техника предлагается намного дешевле, – поясняет депутат. – Переплачивать посредникам не имеет смысла. С учетом экономии мы должны выйти на показатель 3 миллиарда 200 миллионов рублей. Мы рассчитываем, что 1,7 миллиарда рублей выделит региональный бюджет, а 1,5 миллиарда рублей больница получит по федеральной программе. Одновременно мы рассматриваем и другие источники денег. В частности, инвестиционные фонды, финансирующие детское здравоохранение в кредит, – после окончания работ государство с ними рассчитывается.

Александр Петров намерен ходатайствовать в Правительстве РФ, чтобы детский центр в Нижнем Тагиле получил федеральные деньги вне очереди. Для этого ему нужно собрать 100 тыс. подписей местных жителей. Подписные листы и заключение Госэкспертизы по новому проекту он рассчитывает получить к 1 июля. Если все пойдет по плану, центр начнут возводить в 2017 году, а в 2019 году его запустят в эксплуатацию.

Обе поликлиники внесут в единую схему размещения объектов здравоохранения по Свердловской области. Проект такого документа, включающий медучреждения всех уровней, уже разработан региональным Министерством здравоохранения. Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству в апреле ознакомить с этой схемой глав муниципалитетов, обсудить ее с членами медицинской палаты и экспертным сообществом.

20.04.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером