Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

В Ростове-на-Дону подписано соглашение о тарифах на оплату медпомощи по ОМС

В Ростове-на-Дону подписано соглашение о тарифах на оплату медпомощи по ОМС

В Ростове-на-Дону подписано соглашение о тарифах на оплату медпомощи по ОМС

21 декабря в областной администрации подписано соглашение о тарифах на оплату медицинской помощи по ОМС в Ростовской области на 2016 год.

«Медики, а вместе с ними и получающее медицинскую помощь население, на практике ощутили реальную отдачу от проводимых за последние  пять лет мероприятий по модернизации здравоохранения области, - сказал, открывая  процедуру подписания  документа, заместитель губернатора Сергей Бондарев. - Вы помните о тех значительных инвестициях, за счет которых было капитально отремонтировано 93 больницы, приобретено 18 тысяч единиц современного медицинского оборудования, 544 единицы транспорта. В отрасли, несомненно, произошли  и системные изменения. Сформирована трехуровневая модель медицинской помощи. Преобразился каждый пятый сельский ФАП, в том числе дополнительно было установлено 166 модульных ФАПов в 166 населенных пунктах области. В четыре раза - с 7 до 30 - увеличилось число межрайцентров, которые по уровню оснащения и квалификации кадров практически не уступают областным больницам. В будущем году мы планируем укрепить и умножить  завоеванные позиции. Буквально на днях принят бюджет Территориального фонда ОМС на 2016 год. Его доходы и расходы составят около 34, 6 млрд рублей. Таким образом, к  концу года будет сформирована полноценная нормативно-правовая база для развития донской медицины на перспективу. И Тарифное соглашение является одним из краеугольных документов этой базы».

Выступившая на подписания соглашения министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская подчеркнула, что Тарифное соглашение представляет собой  «сумму технологий», с помощью которых предстоит обеспечить финансирование в 2016 году всех медицинских организаций, работающих в системе ОМС. Их количество за год возросло на 8%, главным образом за счет увеличения частных медицинских клиник. А значит, работа в перспективе для всех  сторон, подписывающих Тарифное соглашение, предстоит большая.

Соглашение о тарифах на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в Ростовской области на 2016 год подписали  со стороны уполномоченного государственного органа  Сергей Бондарев, со стороны Территориального фонда ОМС Ростовской области директор фонда Алексей Решетников, со стороны Ассоциации медицинских страховщиков Владимир Эстрин, со стороны регионального отделения организации «Врачебная палата  ЮФО» по Ростовской области Тамара Кондратенко, со стороны Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения Ростовской области Олег Борцов.

21.12.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером