Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

В Красноярске появится Центр протонной терапии

В Красноярске появится Центр протонной терапии

В Красноярске появится Центр протонной терапии

Сегодня, 27 февраля, в рамках XII Красноярского экономического форума (КЭФ) состоялось подписание соглашения между правительством края, Федеральным медико-биологическим агентством и компанией IGOS s.r.o. (Чехия) о сотрудничестве в реализации проекта «Строительство Центра протонной терапии в Красноярске».

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре КЭФ, документ подписали губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, руководитель ФМБА России Владимир Уйба и управляющий компанией INGOS s.r.o Петр Вратил.

По данным пресс-центра КЭФ, реализация проекта позволит завершить формирование комплекса объектов ядерной медицины на одной площадке с краевым онкологическим диспансером: «В результате край получит единственный за Уралом полноценный медицинский комплекс для лечения онкологических заболеваний на самом современном уровне».

«Важно, что строительство Центра протонной терапии позволит Красноярску оказывать качественные медицинские услуги не только жителям края, но и жителям других регионов страны», — отметил Толоконский.

«Мы высоко оцениваем уровень нашего сотрудничества с правительством Красноярского края. В регионе многое сделано для улучшения оказания онкологической помощи. Ведется реконструкция онкодиспансера, рядом с которым Федеральное медико-биологическое агентство размещает свои центры ядерной медицины, чтобы в Красноярске был доступен весь спектр возможностей современного здравоохранения», — сказал Уйба.

Петр Вратил подчеркнул, что его компания планирует вложить в строительство Центра протонной терапии порядка $200-250 млн.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в краевой столице 26 февраля начал свою работу XII Красноярский экономический форум. В этом году он посвящен обсуждению ключевых направлений экономической политики в условиях структурных ограничений и геополитических рисков.

27.02.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером