Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

В Беларуси к концу года будут введены в эксплуатацию три цеха по производству лекарств

В Беларуси к концу года будут введены в эксплуатацию три цеха по производству лекарств

В Беларуси к концу года будут введены в эксплуатацию три цеха по производству лекарств

В Беларуси к концу года будут введены в эксплуатацию три цеха по производству лекарств. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра — директор Департамента фармацевтической промышленности Минздрава Валерий Шевчук.

«В конце года будут введены три больших цеха, я бы даже назвал их мини-заводами», — сказал Валерий Шевчук. Эти крупные инвестиционные проекты предусматривают создание новых соответствующих международным стандартам GMP производственных мощностей (стерильная рассыпка антибиотиков) для лекарственных средств, выпускаемых РУП «Белмедпрепараты», создание производства стерильной рассыпки антибиотиков на Борисовском заводе медицинских препаратов, а также создание нового производственного корпуса по выпуску лекарственных средств в твердых и мягких желатиновых капсулах на УП «Минскинтеркапс».

Кроме того, на заводе «Фармтехнология» уже произошла реконструкция, в результате чего увеличились мощности производства, были внедрены новые формы и дозировки лекарственных средств. На «Лекфарм» веден в эксплуатацию отдельный цех по производству твердых лекарственных форм. Также идет реконструкция отдельных производств на Несвижском заводе медицинских препаратов, заканчивается строительство завода по переработке плазмы крови в Несвиже.

Валерий Шевчук также подчеркнул, что по качеству белорусские лекарственные средства не уступают западным, потому что отечественная законодательная база в этой сфере фактически соответствует европейской фармакопее. Более того, качество производимых в Беларуси лекарств признано в мире. Так, «Белмедпрепараты», «Фармтехнология», «Лекфарм» уже получили сертификат GMP международного образца с системой PIC/S (авторитетная неправительственная организация, куда входят более 40 стран мира. Эти страны гармонизируют свои требования к GMP, поэтому регистрация и прохождение аудита в одной из стран признается во всех остальных). «Планируется, что в этом году такой же сертификат будет иметь и Борисовский завод медпрепаратов, а в следующем году — ряд других предприятий», — сказал Валерий Шевчук.

06.10.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером