Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

В Архангельске приступают к испытаниям отечественного экзоскелета

В Архангельске приступают к испытаниям отечественного экзоскелета

В Архангельске приступают к испытаниям отечественного экзоскелета

В Архангельской областной клинической больнице началась диагностика функционального состояния будущих пилотов экзоскелета. По ее результатам будет отобрана группа людей для проведения научно-клинических исследований в Северном государственном медуниверситете (СГМУ). Об этом на пресс-конференции сообщили представители Корпорации развития Архангельской области.

Инициативу КРАО, которая и приобрела для региона уникальный экзоскелет, поддержали губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив. Инновационное устройство создано отечественной компанией «ЭкзоАтлет» для того, чтобы помочь «ходить» людям с нарушениями двигательных функций нижних конечностей.

Пока участвовать в испытаниях изъявили желание пять жителей Архангельска и Северодвинска, двое из которых на прошлой неделе уже прошли диагностику состояния здоровья на базе Архангельской областной клинической больницы.

Архангелогородец Сергей Рубинштейн, ставший первым пилотом, рассказал, что ему 42 года. Травму он получил в конце 2007 года. Процесс реабилитации начал почти сразу после выписки из больницы.

- В израильском центре меня научили владеть коляской и различными разминками, показали первые азы реабилитации. Еще четыре месяца я находился в московском реабилитационном центре В.И. Дикуля, освоил специальный медицинский станок, который помогает мышцам не атрофироваться. Благодаря этому я приобрел некоторые навыки, с помощью которых живу практически полной жизнью: работаю, хожу в бассейн, кафе, спортзал. Но при этом я не могу с женой и дочкой прогуляться, например, по набережной или парку, идя рядом с ними, а не в коляске. Экзоскелет возможно поможет такую возможность осуществить, - сказал Сергей Рубинштейн.

По словам врачей, перед самими испытаниями пилотам предстоит пройти своеобразную 30-дневную «зарядку» организма витаминами, а также подготовить спину и освоить приемы управления экзоскелетом, который прибудет в Архангельск в марте.

Цель предстоящих испытаний - оценить эффективность применения экзоскелета на первом и втором этапе реабилитации пациентов с травмой спины и разработать методику реабилитационного процесса. В перспективе планируется наладить производство комплектующих и сборку аппаратов на территории региона, в рамках созданного в Поморье социального кластера.

18.02.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером