Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Украина будет закупать лекарства через систему ООН и Crown Agents

Украина будет закупать лекарства через систему ООН и Crown Agents

Украина будет закупать лекарства через систему ООН и Crown Agents

МЗ Украины была проведена скрупулезная работа с разными международными организациями и изначально планировалось сотрудничество с Системой ООН. «Нашими партнерами будут все организации ООН — это Программа развития ООН (ПРООН), UNICEF, ВОЗ и другие», — сообщил Александр Квиташвили.

Еще одним агентством, с которым будет сотрудничать Министерство, является Crown Agents — закупочная организация, которая представляет Великобританию и работает со многими странами мира, в том числе Японией и США.

Сейчас профильное министерство находится на завершающей стадии переговоров с международными организациями относительно технических деталей взаимодействия и условий договоров, на основании которых будет осуществляться закупка лекарственных средств c помощью международных механизмов.

«Сейчас самое главное — выстроить систему, которая будет работать не только в этом году в одноразовом формате, но и в будущем», — сообщил министр. Планируется, что это будет многолетняя кооперация между Министерством, Правительством и организациями, с которыми будут составлены соответствующие договора.

При этом А. Квиташвили подчеркнул, что закупки лекарственных средств через международные организации не исключают отечественных производителей. «Для нас важно хорошее соотношение цена/качество и если украинская компания может это обеспечить, то, конечно, она имеет полное право участия в закупках», — добавил министр.

При выборе партнеров Министерство руководствовалось несколькими принципами. В частности, это партнеры, которые могут предоставить непосредственную помощь в закупках лекарственных средств, и партнеры, которые помогут усовершенствовать и построить новую систему государственных закупок в сфере здравоохранения. Важным элементом также является опыт работы в Украине, чтобы сотрудничество было более продуктивным. Еще один принцип — иметь возможность закупить лекарства в быстром и надежном темпе в рамках программ, которые на данный момент являются критичными.

«На сегодня группой экспертов МЗ Украины определены несколько программ, по которым мы начнем закупку лекарств через международные организации в этом году», — отметил И. Перегинец.

Так, речь идет о закупке следующих препаратов:

  • вакцины в рамках программы по иммунопрофилактике;
  • лекарственные средства и тест-системы для программы противодействия туберкулезу;
  • антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции и тест-системы для диагностики данного заболевания;
  • в рамках программы по детской онкологии и онкогематологии;
  • в рамках программы по взрослой онкологии;
  • в рамках нескольких программ по Конвенции ООН о правах ребенка (предварительно обеспечение лекарствами детей с гемофилией и обеспечение питанием детей с орфанными заболеваниями);
  • в рамках государственной целевой программы по профилактике, диагностике и лечению вирусных гепатитов у взрослых и детей.
На закупку лекарственных средств через международные организации будет выделено 1,5 млрд грн., что составляет 30% средств, предусмотренных в государственном бюджете для этих целей.

07.08.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером