Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Томские ученые разрабатывают устройство нового поколения для реаниматологов

Томские ученые разрабатывают устройство нового поколения для реаниматологов

Томские ученые разрабатывают устройство нового поколения для реаниматологов

Специалисты лаборатории "Приборостроение" Томского госуниверситета (ТГУ) работают над устройством, которое поможет врачу скорой помощи правильно провести сердечно-легочную реанимацию, сообщила пресс-служба инновационных предприятий Томска.

Идея данной разработки возникла после общения ученых с врачами-реаниматологами, а также с выходом приказа Минздрава России, согласно которому каждая машина скорой помощи в России должна быть оснащена устройством для контроля сердечно-легочной реанимации с голосовыми и световыми подсказками, рассказала "МВ" руководитель рабочей группы по проекту, инженер-электроник лаборатории «Приборостроение» Екатерина Киселева. Проект стартовал в 2014 году и будет выполнен за три года.

Устройства, которые сейчас используются для сердечно-легочной реанимации, в основном накладывается на руку реаниматора и снимает силу и частоту компрессионных нажатий. Устройство томских разработчиков, в отличие от аналогов, позволяет контролировать ход проведения реанимационных процедур путем оценки эффективности непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких.

– Наш аппарат производит оценку качества проведения процедуры – отметила Екатерина Киселева. - Кроме того, он "подсказывает" нужную скорость компрессионных движений на грудную клетку, и необходимость перехода к искусственной вентиляции легких.

Проект осуществляется в рамках соглашения между Минобрнауки России и ТГУ, а индустриальным партнером выступает ООО "Диагностика+", резидент Особой экономической зоны технико-внедренческого типа Томска. После выпуска в серию продукт может появиться не только в медицинских учреждениях, но и на прилавках аптек, сообщила Екатерина Киселева.

29.07.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером