Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Совет Федерации одобрил новый порядок финансирования ВМП

Совет Федерации одобрил новый порядок финансирования ВМП

Совет Федерации одобрил новый порядок финансирования ВМП

Совет Федерации одобрил закон о порядке финансирования высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных медучреждениях. Соответствующий закон начнет действовать с 1 января 2017 года.

В соответствии с документом для федеральных организаций предусмотрено прямое финансирование из бюджета ФОМС высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

В перечень этих объектов войдут федеральные государственные учреждения, подведомственные Минздраву России, Управлению делами президента России, ФМБА России и ФАНО России. Софинансирование будут получать и субъекты, также предполагается, что с 2019 года в этот перечень войдут и частные медицинские учреждения.

Как заявила вице-спикер СФ Галина Карелова, сегодня много негосударственных хорошо оснащенных клиник, где работают высококлассные специалисты. В некоторых регионах они уже получают государственное финансирование в рамках ГЧП, а привлечение средств ФОМСа для финансирования услуг негосударственных медучреждений позволит воспользоваться их услугами значительно большему числу граждан.

По словам председателя ФОМС Натальи Стадченко, в 2016 году на финансирование ВМП в бюджете фонда предусмотрено 96,4 млрд рублей, на следующий год — это 101 млрд рублей. Прежде эти средства направлялись через федеральный бюджет. Сейчас госзадание будет утверждать учредитель, но деньги будут направляться в федеральные клиники напрямую.

29.06.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером