Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Сергей Калашников покинет пост председателя Комитета Госдумы по охране здоровья

Сергей Калашников покинет пост председателя Комитета Госдумы по охране здоровья

Сергей Калашников покинет пост председателя Комитета Госдумы по охране здоровья

Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Калашников в ближайшее время перейдет в Совет Федерации. 

Об этом сообщили несколько источников, в том числе - в Государственной Думе.

По сведениям человека, близкого к руководству ЛДПР, Калашников покинет пост председателя думского комитета в ближайшие две недели. Согласно неофициальной договоренности между партиями, эту должность займет другой член фракции ЛДПР. Кадровая ротация была инициирована руководством партии с согласия Сергея Калашникова, которому предложили поменять нижнюю палату парламента на верхнюю, продолжив работу в Совете Федерации.

На момент публикации получить комментарий от Сергея Калашникова не удалось.

Сергей Калашников родился 3 июля 1951 года. В 1975 году он окончил ЛГУ (современный СПбГУ), где учился на факультете психологии. Кандидат психологических наук.

До 1993 года Калашников занимался экономической деятельностью, в том числе в должности начальника отдела Министерства оборонной промышленности СССР. Имеет сына и дочь. С 2003 по 2008 год он занимал должность директора Департамента социального развития аппарата правительства. Позднее Калашников был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы шестого созыва. Сергей Калашников стал первым человеком, который возглавил комитет Госдумы по охране здоровья, не имея медицинского образования. Является одним из авторов резонансного законопроекта об отмене ограничения выезда за границу при наличии долгов. Кроме того, Калашников выступил за обязательную сертификацию гомеопатов и народных целителей.

15.09.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером