Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Счетная палата раскритиковала Росздравнадзор

Счетная палата раскритиковала Росздравнадзор

Счетная палата раскритиковала Росздравнадзор

4 июля Счетная палата сообщила о результатах проверки Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) в сфере исполнения федерального бюджета в 2015 г. Аудиторы недовольны работой ведомства.

Палата выявила факты ненадлежащего исполнения Росздравнадзором своих полномочий. Например, ведомство практически не проводит проверки по выплатам вознаграждений почетным донорам и по оказанию социальными учреждениями психиатрической помощи.

Не слишком пристально Росздравнадзор следит и за льготным лекарственным обеспечением. Показатели о выписанных и обеспеченных льготных рецептах, которые регионы выкладывают в информационной системе ведомства, не соответствуют показателям, которые потом подаются в составе ежеквартальной и годовой отчетности.

Не справляется Росздравнадзор и с контролем своих территориальных управлений и подведомственных учреждений. Согласно отчету о выполнении государственного задания ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы», количество экспертиз качества, эффективности и безопасности медицинских изделий в целях государственной регистрации составило 1 171 экспертиз, а согласно бухгалтерским данным — 1 350.

Финансовые изыскания Росздравнадзора, по мнению аудиторов, также оставляют желать лучшего. Они отметили “ненадлежащее планирование расходов на проектно-изыскательские работы”. Такой вывод был сделан на основании изучения проектно-сметной документации по одному объекту. При планируемых службой расходах на эти цели в 2014-2015 гг. в объеме 61 млн руб., фактические расходы составили всего 9,5 млн руб.

05.07.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером