Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Санаторно-курортных зон в России будет много

Санаторно-курортных зон в России будет много

Санаторно-курортных зон в России будет много

Министерство по делам Северного Кавказа намерено развивать систему санаторно-курортного лечения в регионе. Готовится совместное с Минздравом России заседание Госсовета, на котором будет рассмотрен этот вопрос. Об этом сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов 20 апреля на коллегии Министерства здравоохранения РФ «Об итогах работы министерства в 2015 году и задачах на 2016 год».

По словам Льва Кузнецова, от Минздрава России ожидают формулирования значимости этого направления, определения задач по привлечению инвестиций, а также организационной помощи.

Одним из первых и важнейших компонентов системы санаторно-курортного лечения станет медицинский кластер на территории Кавказских Минеральных Вод. Концепция будущего медицинского комплекса пока обсуждается. Предполагается, что он станет центром развития медицины, внутреннего и международного медицинского туризма в регионе, внесет существенный вклад в решение задач импортозамещения медицинских товаров и услуг, и не только на территории Северо-Кавказского федерального округа, но и в стране в целом.

Лев Кузнецов назвал прогнозируемую цифру инвестиций в проект в Минводах - более 40 млрд рублей.

- Наша цель – создать медицинский кластер, который объединит медицинский, образовательный и научный компоненты. Основываясь на том, что нам подарила природа, на уникальных лечебных ресурсах региона, мы хотим создать качественную систему оказания реабилитационной помощи гражданам, нуждающихся в восстановлении и укреплении здоровья, - сказал он.

Вероника Скворцова одобрила высказанную Львом Кузнецовым идею создать рабочую группу, которая займется изучением перспектив развития санаторно-курортного лечения на Северном Кавказе.

Она отметила, что санаторно-курортное лечение как один из факторов оздоровления населения - важнейшее направление в работе Минздрава.

- Подобные зоны будут и в Алтайском крае, и на Сахалине, и в Калининграде, и в других регионах. Таких зон будет много. Мы постараемся создать достойные условия для россиян, желающих улучшить свое здоровье, - сообщила министр.

21.04.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером