Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

С 1 ноября зарплата медиков будет начисляться по-новому

С 1 ноября зарплата медиков будет начисляться по-новому

С 1 ноября зарплата медиков будет начисляться по-новому

Михаил Мишустин утвердил постановление правительства No847 от 01.06.21, в котором говорится о реализации пробного проекта внедрения обновлённой системы выплат медработникам госклиник. Пилотный запуск программы состоится 01.11.21 на территории 7 регионов РФ и будет длиться до 03.22. Правительство полагает, что такие меры поспособствуют выравниванию ситуации с оплатой труда медикам и помогут снизить нехватку или избыток специалистов в регионах. В проекте примут участие Якутия, Белгородская, Курганская, Омская, Оренбургская, Тамбовская области и Севастополь.

На данный момент региональные медицинские учреждения сами определяют величину оклада работников, а в отрасли отсутствуют единые требования к назначениям стимулирующих и компенсирующих выплат. Это становится причиной разницы в зарплатах медработников одинаковых профилей и квалификаций в регионах. Правительство намерено попробовать решить эту проблему пилотным проектом.

В течение эксперимента оклады медиков будут высчитывать новым способом, учитывая коэффициент дифференциации в зависимости от трудностей, связанных с работой, а также учитывая коэффициент экономического развития регионов. Региональные коэффициенты и способ расчёта будут установлены правительством после предложений, сделанных Минтруда и Минздравом. Эти же ведомства должны приготовить и внести в правительство проекты по единым спискам компенсационных и стимулирующих выплат, размерам и правила их назначения. В постановлении обозначено, что оплата труда медработников в ходе эксперимента не может быть меньше текущей. В случае успеха пилотного проекта, практика будет распространена на всю страну.

09.06.2021

Возврат к списку

Связаться с менеджером