Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Правительство утвердило правила заключения специнвестконтрактов

Правительство утвердило правила заключения специнвестконтрактов

Правительство утвердило правила заключения специнвестконтрактов

Правительство утвердило процедуру заключения, изменения и расторжения специального инвестиционного контракта, а также типовую форма контракта для отдельных отраслей промышленности. Соответствующее постановление №708 от 16 июля 2015 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В этом контракте фиксируются условия, достаточно привлекательные для реализации проекта, и гарантируется, что эти условия не будут меняться на срок в течение 10 лет», - сообщил Дмитрий Медведев 16 июля на заседании Правительства РФ.

Планируется, что принятие документа будет способствовать развитию отраслей промышленности, имеющих приоритетное значение для социально-экономического развития России, внедрению наилучших доступных технологий в производство промышленной продукции, росту объёмов производства промышленной продукции, не имеющей аналогов, производимых в России, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест.

Как говорил ранее заместитель директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрий Колобов,  специнвестконтракты будут распространяться только на вновь созданное производство.

Специальный инвестиционный контракт – это новый нефинансовый инструмент, который позволит мотивировать бизнес на создание новых производственных мощностей на территории России. Он заключается федеральным органом исполнительной власти с инвестором, определённым Правительством.

Инвестор – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, берущий на себя обязательства в предусмотренный специальным инвестиционным контрактом срок своими силами или с привлечением других лиц создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции на территории России, на континентальном шельфе России, в исключительной экономической зоне России.

Специальный инвестиционный контракт может быть заключён в случае, если реализация инвестиционного проекта способствует решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов российских госпрограмм, относящихся к той отрасли промышленности, в рамках которой реализуется инвестиционный проект.

Специальный инвестиционный контракт заключается на срок до 10 лет, при этом срок контракта устанавливается равным выходу проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с представленным бизнес-планом, увеличенным на пять лет.

20.07.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером