Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Подписан Закон о присоединении Кыргызстана к Соглашению о единых правилах обращения лекарств в рамках ЕАЭС

Подписан Закон о присоединении Кыргызстана к Соглашению о единых правилах обращения лекарств в рамках ЕАЭС

Подписан Закон о присоединении Кыргызстана к Соглашению о единых правилах обращения лекарств в рамках ЕАЭС

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 21 июля подписал Закон «О присоединении республики к Соглашению о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписанному 23 декабря 2014 года в городе Москва».

Закон вступает в силу со дня вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе, но не ранее 1 января 2016 года.

Соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС включено в Перечень входящих в право Союза международных договоров, к которым присоединяется Кыргызстан. Соглашением предусмотрено, что в рамках Евразийского экономического союза допускается реализация лекарственных средств при условии, что они прошли регистрацию в соответствии с процедурой, установленной Евразийской экономической комиссией. При этом сведения о них должны быть внесены в единый реестр зарегистрированных лекарственных средств Союза.

Общий рынок лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза должен начать функционировать с 1 января 2016 года.

Участие Кыргызской Республики в общем рынке лекарственных средств будет способствовать развитию кыргызской фармацевтической промышленности, а также росту взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза, сообщается на сайте ЕАЭС.

04.08.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером