Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

ПМГМУ им. И.М. Сеченова получил статус центра ВОЗ

ПМГМУ им. И.М. Сеченова получил статус центра ВОЗ

ПМГМУ им. И.М. Сеченова получил статус центра ВОЗ

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова стал официальным центром Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по профилактике неинфекционных заболеваний.

Об этом было объявлено 10 декабря 2015 года на совместном совещании ВОЗ, Минздрава РФ. На присвоение такого статуса повлияла работа одной из структур ПМГМУ – Высшей школы управления здравоохранением, которой руководит Руслан Хальфин.

«Наш университет обладает всем научным потенциалом и образовательными ресурсами, чтобы не только развивать наше сотрудничество с ВОЗ, но и значительно повысить свой авторитет и конкурентоспособность в мировой системе образования», – заверил проректор по инновационной политике и международной деятельности Андрей Свистунов.

В пресс-службе вуза подчеркивают, что ПМГМУ сотрудничает с ВОЗ на протяжении долгих лет. На площадке университета неоднократно проводились совещания и конференции ВОЗ, а в феврале 2014 года здесь проведен первый учебный курс по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями для 25 руководителей здравоохранения стран Центральной Азии и Восточной Европы. Также ПМГМУ реализует совместно с ВОЗ различные исследовательские проекты, а выпускники университета могут получить двойные документы о дополнительном профессиональном образовании «ВОЗ + Первый МГМУ им. И.М. Сеченова».

Проект по борьбе с неинфекционными заболеваниями, созданный совместно с ВОЗ, открылся в России в январе 2015 года. Его работу координирует географически удаленный офис Всемирной организации.

В России есть несколько сотрудничающих центров ВОЗ на базе госучреждений. Например, в ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта Минтруда РФ имеется центр ВОЗ по международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья, а на базе лабораторий ФНИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалея работают центры ВОЗ по бактериальным инфекциям.

15.12.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером