Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Первый в России Центр протонно-лучевой терапии для лечения рака появится в 2017 году

Первый в России Центр протонно-лучевой терапии для лечения рака появится в 2017 году

Первый в России Центр протонно-лучевой терапии для лечения рака появится в 2017 году

Первый в России Центр протонно-лучевой терапии для лечения онкологических заболеваний появится в Санкт-Петербурге в конце 2017 года. Проект одобрен на заседании Совета по инвестициям города под руководством губернатора Георгия Полтавченко, сообщает ТАСС.

- Центр протонно-лучевой терапии планируется открыть в четвертом квартале 2017 года. Это будет многопрофильный медицинский центр для оказания специализированной амбулаторной помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, - сказала председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, представляя проект инвесторам.

По ее словам, это будет первый такой центр в России, в мире всего 27 подобных учреждений. Он будет рассчитан на 800 человек. Здесь будет применяться стереотаксическая лучевая терапия на ускорителях протонов, которая ранее не использовалась.

Инвестиции в проект составят 7,5 млрд рублей. Власти Петербурга окажут только помощь в выделении земельного участка и обеспечения транспортной доступности.

Соглашение о строительстве центра было подписано еще в 2011 году между правительством Петербурга и Центром ядерной медицины Международного института биологических систем им. С.М. Березина в рамках Петербургского международного экономического форума. Председатель правления Центра Аркадий Столпнер тогда сообщил, что компания планирует реализовать этот проект в течение трёх с половиной лет. Столь длительный срок он объяснил необходимостью установки специальной радиационной защиты.

01.06.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером