Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Новым частным клиникам снизят налог на имущество в 10 раз

Новым частным клиникам снизят налог на имущество в 10 раз

Новым частным клиникам снизят налог на имущество в 10 раз

В Москве будут введены дополнительные налоговые льготы для частных медицинских клиник, а также спортивных стадионов и агрокластеров. Соответствующий законопроект будет внесен в Мосгордуму, заявил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Как рассказал мэр, к нему неоднократно обращались инвесторы из медицинской и спортивной сферы с просьбой о налоговых льготах. Собянин поручил доработать и внести в городскую думу законопроект, предполагающий введение льгот для крупных объектов здравоохранения и спорта, как построенных в недавнее время, так и строящихся.

Власти хотят снизить нагрузку по налогу на имущество для медицинских клиник в 10 раз. Ставка 2,2 % от балансовой стоимости здания будет заменена на ставку 0,22%. Льготы распространят на здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, и которые были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

Таким образом, налоговая льгота коснется 11 существующих медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв. м, а также ее получат все вновь построенные здания медицинского назначения. На эти цели столичные власти направят более 500 млн руб.

Кроме медклиник льготы предоставят и другим общественно значимым объектам. В частности, законопроект предлагает уточнить существующий порядок предоставления льгот по уплате земельного налога для крупных спорткомплексов. Льготы распространятся на земельные участки, на которых строятся или реконструируются спортивные объекты с футбольным или ледовым полем и с общим количеством мест на трибуне не менее 12 тыс.

Льготная ставка земельного налога для них составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 годах до 50% стандартной ставки с 2020 года. Стандартная ставка налога составит 1,5% от кадастровой стоимости участка.

Льготные условия по налогу на имущество  также получат агрокластеры. В 2016-17 годах налог составит 25% от налогообложения по стандартной ставке, а с 2020 года - 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

22.03.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером