Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Новосибирск ищет концессионера для строительства семи поликлиник

Новосибирск ищет концессионера для строительства семи поликлиник

Новосибирск ищет концессионера для строительства семи поликлиник

Конкурс на строительство семи новых поликлиник в Новосибирске будет предположительно объявлен в июле. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Власти намерены найти частного инвестора, который в течение трех лет сможет сдать объекты.

– В июле объявляем конкурс на концессионера. За три года он проектирует, строит и сдает на баланс Минздраву семь поликлиник, а потом мы в течение семи лет равномерно рассчитываемся из бюджета. Считаем, что разово решим эту проблему, – сказал глава региона.

Укрепление первичного звена – одна из главных проблем местного здравоохранения, которая давно обсуждается властями. В течение последних лет область искала финансовые возможности для строительства новых учреждений в быстрорастущих районах и замены двух городских поликлиник, которые сейчас находятся в предаварийном состоянии.

В прошлом году власти заявляли о планах по строительству девяти поликлиник с помощью частных инвесторов. Тогда предварительный объем инвестиций оценивался в 9 млрд рублей.

– Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы сегодня говорим о строительстве девяти новых поликлиник. Нужно сделать, чтобы и пациент ходил, и для врача было привлекательно. Выпускники медуниверситета хотят работать в высокотехнологичных центрах, и единицы только идут в поликлиники, там очень много тяжелой, рутинной работы. Будем решать эти вопросы: работаем над информатизацией, возвращаем фельдшеров на догоспитальный этап, чтобы врача освободить от рутины – выписки рецептов, контрольных измерений артериального давления, чтобы он больше работал с пациентом. Это самый первый рубеж контакта жителей со здравоохранением. И если мы человека приучим, чтобы он приходил в поликлинику не только тогда, когда ему плохо стало, а для профилактики, то мы найдем решение многих проблем, – говорил тогда министр здравоохранения региона Олег Иванинский.

По данным председателя Новосибирской областной ассоциации врачей Сергея Дорофеева, в связи с ростом продолжительности жизни, увеличением рождаемости посещаемость поликлиник в Новосибирской области за последние пять лет выросла на 12,5%.

16.06.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером