Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

«Нацимбио» развивает партнерство с белорусским производителем препаратов плазмы крови

«Нацимбио» развивает партнерство с белорусским производителем препаратов плазмы крови

«Нацимбио» развивает партнерство с белорусским производителем препаратов плазмы крови

В рамках развития сотрудничества с зарубежными фармпроизводителями представители «Нацимбио» (Госкорпорация Ростех) посетили торжественную церемонию открытия завода белорусской компании «Фармлэнд» по производству лекарственных препаратов, изготовленных из плазмы крови человека. В ходе праздничных мероприятий стороны в том числе договорились развивать сотрудничество в рамках подписанного соглашения в целях разработки лекарственных препаратов и организации их производства полного цикла на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.Об этом информирует пресс-релиз.

В ходе церемонии первый заместитель генерального директора «Национальной иммунобиологической компании» Николай Агафонов поздравил руководство компании с открытием предприятия и передал приветственное обращение генерального директора компании.

В своем поздравлении генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов, в частности, отметил: «Фармлэнд» уже многие годы вносит значительный вклад в лекарственное обеспечение граждан Беларуси, производя широкую линейку высококачественных лекарственных препаратов. Теперь благодаря усилиям компании, Беларусь сможет полностью перейти на препараты крови отечественного производства, обеспечить независимость этого важного сегмента от импорта, сделать большой шаг на пути к лекарственной независимости страны».

Завод, построенный ООО СП «Фармлэнд» совместно с голландскими партнерами, не имеет аналогов на территории СНГ и сможет обеспечивать производство плазмой крови в объеме 100-150 тысяч литров в год с последующим увеличением до 450 тысяч в год.

Николай Семенов также подчеркнул: «Национальная иммунобиологическая компания» как никто другой понимает стратегическое значение обеспечения суверенитета страны в сфере производства и поставок важнейших лекарственных препаратов, в том числе изготовленных из плазмы крови. Мы также следуем курсу достижения лекарственной независимости страны, направляем свои усилия на обеспечение потребностей российских граждан за счет препаратов отечественного производства».

Ранее компании «Нацимбио» и «Фармлэнд» заключили партнёрское соглашение, предусматривающее совместную работу, направленную на устранение зависимости от импортных лекарств и обеспечение систем здравоохранения Республики Беларусь и Российской Федерации препаратами отечественного производства, в том числе изготовленными из плазмы крови человека. В частности, для достижения этой цели планируется создать совместную рабочую группу для обмена опытом между специалистами компаний, содействовать установлению межправительственных отношений между Беларусью и Россией, проводить совместные научные исследования, задействующие научный потенциал компаний, развивать иные направления сотрудничества.

23.12.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером