Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

«Нацимбио» построит в Пущино комплекс по производству инсулина и его аналогов

«Нацимбио» построит в Пущино комплекс по производству инсулина и его аналогов

«Нацимбио» построит в Пущино комплекс по производству инсулина и его аналогов

АО «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в состав Госкорпорации «Ростех», запускает проект по созданию биофармацевтического комплекса полного цикла производства инсулина и его аналогов в г. Пущино Московской области. Проект будет реализован на базе ОАО «НПК Биоран» в сотрудничестве с Институтом биоорганической химии РАН.

«Создание комплекса было задумано еще в 2006 году, однако продвигалось крайне тяжело. Вышедшее поручение Президента страны послужит катализатором развития проекта и позволит наладить эффективное взаимодействие со всеми его участниками», – заявил генеральный директор АО «Национальная иммунобиологическая компания» Николай Семенов.

«К настоящему моменту участниками проекта уже разработана «дорожная карта» его реализации. После урегулирования всех финансово-организационных вопросов мы сможем незамедлительно приступить к его осуществлению», – добавил Николай Семенов.

При проработке проекта создания производственного комплекса в Пущино учитывались требования правил GMP. Соблюдение этого стандарта позволит обеспечить на новом производстве лучшие мировые практики контроля качества фармацевтической продукции.

В настоящее время свыше 95% потребностей Российской Федерации в инсулине и его аналогах удовлетворяется за счет импорта, стоимость которого составляет более 300 млн долларов в год. При этом существующие в России производственные мощности не позволяют выйти на более значительные объемы производства.

13 октября Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросу развития производства инсулина и его аналогов. В частности, глава государства поручил правительству до 1 декабря 2015 года проработать совместно с государственной корпорацией «Ростех» вопрос включения мероприятий по трансферу необходимых технологических решений для реализации проекта по созданию в г. Пущино комплекса полного цикла по производству инсулина и его аналогов в государственную программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2025 годы. Этим же перечнем поручений «Внешэкономбанку» совместно с «Ростехом» до 1 февраля 2016 года рекомендовано рассмотреть вопрос предоставления кредитной линии для реализации проекта в Пущино.

ОАО «НПК Биоран» - научно-производственная корпорация, созданная в 2006 г. по инициативе Российской академии наук и при поддержке Правительства Московской области в целях реализации проекта по созданию биофармацевтического комплекса полного цикла производства инсулина и его аналогов в г.Пущино Московской области. Компания имеет лицензионное соглашение с ИБХ РАН и собственные патенты.

16.10.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером