Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

На территории Кавказских Минеральных Вод власти намерены создать курортно-медицинский кластер

На территории Кавказских Минеральных Вод власти намерены создать курортно-медицинский кластер

На территории Кавказских Минеральных Вод власти намерены создать курортно-медицинский кластер

К 2022 году на территории региона Кавказских Минеральных Вод власти намерены создать курортно-медицинский кластер, пишут «Известия» со ссылкой на замминистра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

— Несмотря на имеющийся потенциал, существующая инфраструктура санаторно-курортных учреждений нацелена в основном на лечение или долечивание больных, в то время как профилактика и оздоровление, являясь одними из приоритетных направлений российской системы здравоохранения, не получают должного развития, — сообщил Одес Байсултанов.

О том, что государство намерено создать российский аналог европейским оздоровительным курортам, стало известно в июне 2015 года, когда поручение о разработке концепции кластера дал вице-премьер Александр Хлопонин. По его словам, SPA-курорт должен будет объединить в себе уже существующие ставропольские проекты.

Как сообщает издание, помимо реконструкции действующих санаториев и инфраструктуры, будут созданы университетская клиника, медицинский государственный университет.

— На базе кластера будет сформирована образовательная и научная среда, которая позволит в перспективе решить вопрос квалифицированных кадров в различных областях медицины не только для субъектов РФ, входящих в состав СКФО, но и для всей страны. Пока субъекты СКФО значительно отстают в уровне обеспечения медицинской помощи от других регионов России, не хватает медицинских кадров и лечебно-профилактических учреждений. Аналогов клиник-курортов в России тоже пока нет, поэтому за образец возьмут немецкие клиники Фрайбурга, Мюнхена и Франкфурта. К примеру, предлагается создать центр здоровья детей и взрослых, подростковой медицины, центр гинекологии и урологии, радиологическую и дерматологическую клиники, в рамках создаваемого медицинского университета может появиться кафедра курортологии. Через механизм ГЧП может быть создан ряд производств фармацевтических препаратов, медицинской техники, оборудования и других изделий медицинского назначения, — приводит слова Одеса Байсултанова издание.

Подготовкой концепции кластера займется австрийская консалтинговая компания SOLVE Consulting Managementberatung GmbH. Реализация самого проекта запланирована на период 2017–2022 годов.
По словам Одеса Байсултанова, финансировать проект будут из госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

29.09.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером