Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

На белорусский рынок придут индийские фармкомпании

На белорусский рынок придут индийские фармкомпании

На белорусский рынок придут индийские фармкомпании

Беларусь рассчитывает довести уровень партнерства с Индией до стратегического. Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с послом Индии в Беларуси Панкаджем Саксеной.

«Мы традиционно рассматриваем отношения с Индией как важнейшее направление нашей внешней политики не только в азиатском регионе, но и в мировом масштабе. Мы высоко ценим сложившиеся дружественные связи между нашими странами и искренне стремимся развивать. Мы надеемся довести уровень нашего партнерства до стратегического», — отметил Андрей Кобяков.

Руководитель белорусского правительства констатировал, что в текущем году состоялся визит Президента Индии Пранаба Мукерджи в Беларусь, ряд достигнутых договоренностей получил дальнейшее развитие.

«Важным является решение об открытии Индией кредитной линии для финансирования проектов в Беларуси», — сказал премьер-министр.

По его словам, Беларусь первостепенное внимание уделяет развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В 2014 году объем взаимного товарооборота превысил $400 млн, что на 13,5% больше, чем в 2013-м. «В нынешнем году мы тоже получили 20-процентный рост. Однако надо признать, что $0,5 млрд – это не уровень, соответствующий потенциалу обеих стран», — отметил Андрей Кобяков. В этой связи премьер-министр заверил, что Беларусь приложит все усилия для расширения торгово-экономических отношений.

Андрей Кобяков сказал, что Беларусь рассчитывает на увеличение поставок калийных удобрений, продукции машиностроения в Индию, а на белорусский рынок придут индийские фармацевтические компании. По его словам, неотъемлемой составляющей сотрудничества Беларуси и Индии является взаимодействие в образовательной и научно-технической сферах.

Премьер-министр выразил благодарность индийской стороне за включение Беларуси в список стран — участниц международной программы Индийского технического и экономического сотрудничества (ПЕС). «Беларусь готова предоставить Индии свои наработки в различных сферах исследований. Хорошим примером в этом смысле является экспорт белорусских аэрокосмических и оптико-лазерных технологий в Индию. Хочется верить, что эти и другие направления также получат свое развитие», — отметил Андрей Кобяков.

Он заверил, что правительство Беларуси готово поддержать инициативы индийской стороны по любым взаимовыгодным проектам в различных отраслях.

Андрей Кобяков поздравил Панкаджа Саксену с назначением на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Беларуси, пожелал приятного пребывания на белорусской земле и плодотворной работы по развитию всего комплекса белорусско-индийского взаимопонимания.

В свою очередь Панкадж Саксена поблагодарил Андрея Кобякова за встречу и передал приветствие от руководства Индии.

27.11.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером