Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Москва первой в РФ начала закупать тяжелую медтехнику по контрактам жизненного цикла

Москва первой в РФ начала закупать тяжелую медтехнику по контрактам жизненного цикла

Москва первой в РФ начала закупать тяжелую медтехнику по контрактам жизненного цикла

В столице впервые в стране начали проводить закупки тяжелого медицинского оборудования по контрактам жизненного цикла, на данный момент торги прошли на 40 ангиографов, 52 аппарата КТ и 101 аппарат МРТ, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Контракты жизненного цикла означают, что поставщик будет обслуживать технику в течение всего срока эксплуатации. Так, для аппаратов МРТ и КТ это 10 лет.

«Формат контрактов жизненного цикла позволяет нам иметь гарантию того, что техника будет регулярно обслуживаться — город платит только за работающее оборудование. Кроме того, впервые участие в торгах принимают только непосредственные производители, что позволяет серьезно снизить цену», — сказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она добавила, что уже прошли торги на 101 аппарат МРТ, 52 аппарата КТ и 40 ангиографов. Во время аукционов цену в среднем удалось снизить на рекордное значение – 30-50%.

Благодаря контрактам жизненного цикла удается получить наилучшее соотношение цены и качества, прогнозируемо распределить расходы бюджета. Город платит за обеспечение работоспособности техники, а не за сам факт обслуживания.

Поставщику контракты жизненного цикла дают долгосрочную загрузку мощностей и гарантируют доходы в течение срока действия контракта при условии достижения показателей работоспособности.

Ранее в столице на торгах определили поставщика рентгенологического оборудования для исследований кровеносных сосудов. Техникой будут оснащать городские поликлиники.

24.12.2019

Возврат к списку

Связаться с менеджером