Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Минздрав: скорая помощь останется бесплатной

Минздрав: скорая помощь останется бесплатной

Минздрав: скорая помощь останется бесплатной

Олег Салагай, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России, распространил заявление о том, что министерство не планирует вносить каких-либо изменений в действующее законодательство в части ограничения количества бесплатных вызовов скорой медицинской помощи.

В нем говорится, что в связи с поступающими запросами относительно ограничения числа бесплатных вызовов скорой медицинской помощи до четырех в год на одного гражданина министерство сообщает следующее.

Минздравом России не планируется вносить каких-либо изменений в действующее законодательство в части ограничения количества бесплатных вызовом скорой медицинской помощи. Более того, данная инициатива в принципе не рассматривается в качестве возможного варианта улучшения деятельности службы скорой медицинской помощи.

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.

Согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. № 1382, отказ в оказании медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой Программы, не допускается.

Отметим, что до 10 июня Минздрав должен рассмотреть опыт по передаче на аутсорсинг транспортных услуг для скорой помощи в Чувашии. Как заявляла министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова, в результате пилотного проекта, реализуемого в регионе, парк автомобилей обновился на 85%, качество оказания услуг повысилось, а время прибытия скорой сократилось.

Подобные проекты реализуются в нескольких регионах России. К 10 июня Минздрав должен проанализировать их опыт и решить, целесообразна ли передача перевозок при оказании скорой помощи частным компаниям. В конце марта текущего года подобное поручение Министерству здравоохранения РФ дал президент России Владимир Путин.

07.06.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером