Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Минздрав России опубликовал методические рекомендации для РМИС

Минздрав России опубликовал методические рекомендации для РМИС

Минздрав России опубликовал методические рекомендации для РМИС

Минздрав России опубликовал методические рекомендации по обеспечению функциональных возможностей региональных медицинских информационных систем (РМИС). В них определены цели и задачи РМИС как одного из региональных сегментов ЕГИСЗ, а также изложены базовые рекомендации относительно функций, состава, подходов к проектированию.

По словам главного внештатного специалиста по внедрению современных информационных систем Минздрава России Татьяны Зарубиной, при развитии РМИС необходимо соблюдать два основных принципа: обеспечение интероперабельности медицинских систем и максимально возможное сохранение имеющихся МИС.

Эксперты компании «Нетрика», участвовавшей в разработке рекомендаций, указывают, что в документе четко разделены понятия МИС медицинских организаций и региональные МИС. Получая информацию из МИС медучреждений, РМИС позволяет органам управления здравоохранением автоматизировать процессы, такие как управление очередями на оказание медицинской помощи, обмен данными лабораторных и диагностических исследований, наполнение электронной медицинской карты.

Ответственность за выбор и эксплуатацию МИС переходит к руководителям медицинских организаций, а общее управление осуществляется через разработку региональных регламентов информационного взаимодействия.

По словам руководителя направления «Здравоохранение» компании «Нетрика» Дениса Чумакова, такая схема работы уже успешно практикуется в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и других регионах.

03.07.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером