Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Минздрав Пермского края внедряет конкурсную систему отбора главврачей

Минздрав Пермского края внедряет конкурсную систему отбора главврачей

Минздрав Пермского края внедряет конкурсную систему отбора главврачей

Глава краевого Минздрава Ольга Ковтун прокомментировала увольнение руководителей медицинских учреждений Прикамья.

По словам руководителя ведомства, главной причиной масштабного увольнения стала реорганизация государственной системы здравоохранения, которая сейчас проходит в крае. В частности, по словам Ковтун, происходят процессы объединения, укрупнения медицинских организаций.

Кроме того, Ольга Ковтун особо подчеркнула, что подобные кадровые перестановки — это рядовая рабочая ситуация, которая была неправильно воспринята общественностью и СМИ.

« Все, почти 170 медицинских учреждения, получили уведомления об окончании срочных контрактов главврачей. Мы, как учредители и работодатели, оставляем за собой право расторгнуть трудовой контракт с тем или иным руководителем. Такое решение принимается, как правило, коллегиально, а не лично министром здравоохранения. Чтобы процесс выбора главврачей стал абсолютно открытым и более демократичным, мы внедряем в Пермском крае конкурсную систему отбора. Мы считаем, что это цивилизованно» , - отметила Ковтун.

По словам чиновницы, принять участие в конкурсе может любой желающий, в том числе, и врачи, с которыми не продлили контракты, поэтому об их увольнении не может идти и речи. При этом министр подчеркнула, что конкурсная основа выбора главврача даёт возможность занять руководящую должность молодым и перспективным специалистам.

Ковтун также отметила, что главным критерием на предстоящих конкурсах станет умение вести грамотный менеджмент расходования бюджетных средств.

06.10.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером