Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Минздрав не готовит отдельного закона по лекарственному страхованию

Минздрав не готовит отдельного закона по лекарственному страхованию

Минздрав не готовит отдельного закона по лекарственному страхованию

Елена Максимкина, директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России, заявила: «Говорить о переходе к лекарственному страхованию в полном объеме преждевременно. Мы не готовим отдельного законодательства по нему, но делаем все для того, чтобы были проработаны реальные модели по лекарственному возмещению».

На брифинге в Министерстве здравоохранения РФ она отметила, что в России созданы условия к переходу к лекарственному обеспечению с помощью лекарственного возмещения. Эта модель предполагает разработку клинических рекомендаций и назначение лекарственных препаратов на их основе. Введение процедуры взаимозаменяемости, которая гарантирует, что препарат в рамках международного непатентованного наименования, которое зарегистрировано в РФ, имеет одинаковые свойства и может быть назначен пациенту по референтной цене.

Переход на референтное ценообразование будет отработан на пилотном проекте, который сейчас разрабатывается. Это поддерживающая терапия для пациентов, перенесших стенитрование. Предполагается, что его реализация начнется в 2017 году. Елена Максимкина добавила, что этому пилотному проекту будет обеспечена финансовая поддержка, также к нему должны подключиться территориальные фонды ОМС. В настоящее время пять территорий готовы реализовывать этот проект, его реализация будет проходить в течение ближайших четырех лет. «Мы не хотим, чтобы эксперимент с этим пилотом завершился неудачей, как это было с программой дополнительного лекарственного обеспечения», — резюмировала Елена Максимкина.

22.05.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером