Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Минпромторг и Минздрав утвердили перечень биомишеней для субсидий разработчикам

Минпромторг и Минздрав утвердили перечень биомишеней для субсидий разработчикам

Минпромторг и Минздрав утвердили перечень биомишеней для субсидий разработчикам

Минпромторг и Минздрав утвердили перечень из 96 биомишеней для разработки аналогов инновационных лекарств. С 14 июня 2016 года Минпромторг России начнет принимать заявки от компаний-разработчиков на получение субсидий, сообщается на сайте ведомства.

Совместный приказ Минпромторга России и Минздрава России «Об утверждении перечня биомишеней для разработки схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов» был зарегистрирован Минюстом 8 июня.

В перечне содержится 96 биомишеней для создания лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза, онкологических, аллергологических, аутоимунных и других заболеваний.

Биомишень – это фермент, рецептор, ионный канал или иная биологическая структура, функция которой нарушается при болезни. Разработчикам предстоит найти такое лекарственное вещество, которое, связываясь с этой биомишенью, восстанавливает ее нормальную работу, разъясняется в сообщении Минпромторга.

Ранее Минпромторг сообщал, что субсидии российским фармпроизводителям на разработку аналогов инновационных лекарственных препаратов будут возмещать расходы производителей на этапе доклинических или ранних фаз клинических исследований. Субсидии могут покрывать не более половины затрат компании и будут выделяться не более двух раз в год.

Размер государственных субсидий, как в 2015 году определил Минпромторг, не могут превышать 50% затрат или 100 млн руб. на одного производителя, если выплаты предоставляются на организацию производства лекарств и фармсубстанций. Субсидии на клинические исследования лекарств не должны превышать 66% затрат или 200 млн. руб.

14.06.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером