Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Министр здравоохранения Хакасии отправлен в отставку

Министр здравоохранения Хакасии отправлен в отставку

Министр здравоохранения Хакасии отправлен в отставку

Министр здравоохранения Республики Хакасия Владимир Титов покинул свой пост с формулировкой «по собственному желанию». С 3 сентября его обязанности исполняет Наталья Коган, прежде занимавшая должность заместителя министра.

Владимир Титов возглавлял региональный Минздрав с 2010 года. Однако в последние годы его деятельность была под пристальным вниманием контролирующих органов. Негласной причиной отставки министра могли стать создавшиеся проблемы со строительством Перинатального центра и нового лечебного корпуса Республиканской больницы им. Ремишевской. Примечательно, что сегодня истекает срок действия трудового контракта главного врача Республиканской больницы Дмитрия Лялина, и, по мнению региональных специалистов здравоохранения, он не будет продлен.

Ранее региональные СМИ сообщали, что в республиканской больнице прошли обыски. Оперативников интересовали документы по госзакупкам лекарств и медтехники, которые могли приобретаться на аукционах по завышенным в несколько раз ценам.

Бывший министр 3 сентября решил лично рассказать прессе о причинах своего ухода, чтобы развеять слухи. Владимир Титов пока не решил, чем он будет заниматься в дальнейшем, но не исключает, что вернется к медицинской практике: до назначения на пост министра он работал заведующим эндоскопическим отделением хирургического стационара МУЗ «Абаканская городская больница».

–  Если не можешь выполнять волю, которая противоречит где-то тебе, нужно подавать в отставку, или тебя должны увольнять. Поэтому, я считаю, что председатель правительства Виктор Михайлович Зимин абсолютно правильно поступил и отправил меня на заслуженный-незаслуженный отдых, – заявил он.

В марте 2015 года прокуратура республики выявила многочисленные нарушения в поставках льготных лекарств, в частности, длительное необеспечение жителей препаратами, необоснованное снятие рецептов с отсроченного обслуживания. Эта ситуация, по мнению профессионального сообщества, также негативно повлияла на рейтинг Владимира Титова.

 – Причина такой ситуации была в том, что в аптечных пунктах «Ресфармации» не было необходимых лекарственных препаратов, а Минздрав, вопреки требованиям федерального и регионального законодательства, не использовал свои организационные полномочия. Дополнительные закупки лекарственных средств по уже выписанным рецептам не инициировались, перераспределение лекарств между аптечными пунктами не осуществлялось, задание о дополнительной закупке лекарственных препаратов за счет собственных средств предприятия с последующим возмещением расходов из республиканского бюджета в течение 2014 года было дано лишь один раз, - пояснили тогда в прокуратуре.

04.09.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером