Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Минэкономразвития предложило установить срок расчетов по госконтрактам

Минэкономразвития предложило установить срок расчетов по госконтрактам

Минэкономразвития предложило установить срок расчетов по госконтрактам

Минэкономразвития представило к общественному обсуждению проект поправок в ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которому вводится фиксированный срок расчета по госконтрактам.

В настоящее время ограничения по срокам оплаты поставленного товара существуют для частных заказчиков, тогда как государственные и муниципальные могут задерживать оплату до 120 дней.

В Минэкономразвития предложили устанавливать обязательное условие об оплате поставленного товара, результатах выполненной работы или услуги, отдельных этапов исполнения контракта не более чем в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке.

Это условие необходимо для того, говорится в пояснительной записке, чтобы повысить эффективность и результативность осуществления государственных и муниципальных закупок, минимизировать риски поставщика и дисциплинировать заказчика.

«В настоящее время в отдельных случаях по результатам исполнения контракта, этапов исполнения контракта складывается негативная практика, связанная со злоупотреблениями со стороны заказчика при осуществлении оплаты по заключенному контракту», – отмечают авторы документа.

Изменения, если будут утверждены, коснутся и сферы госзакупок лекарств и медизделий. Ранее Минэкономразвития также предложило включить оптовые надбавки в цену жизненно важных лекарств при госзакупках.

15.09.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером