Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Millhouse Capital купила акции партнера «Роснано»

Millhouse Capital купила акции партнера «Роснано»

Millhouse Capital купила акции партнера «Роснано»

Управляющий директор компании Millhouse Capital Давид Давидович заключил соглашение на покупку акций разработчика биотехнологических препаратов Cleveland BioLabs за 25 млн долл. США. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Millhouse Capital приобретет 6,5 млн акций компании по 3,87 долл. США за бумагу с 35-процентной премией к рыночной цене закрытия. Стороны рассчитывают закрыть сделку к 6 июля. По условиям соглашения, совет директоров компании увеличится с шести до 13 человек, семеро из которых будут назначены Давидом Давидовичем.

До сделки капитал Cleveland BioLabs был разделен на 4 млн акций, а капитализация немного превышала 11 млн долл. США. После покупки дополнительных акций Millhouse Capital станет владельцем около 60% Cleveland BioLabs. В день публикации новости о сделке с Давидовичем акции компании выросли на 90% с 2,83 долл. за штуку до 5,38 долл.

Cleveland BioLabs  в 2011 г. стал партнером «Роснано». Компании создали совместное предприятие  – Panacela Labs, которое разрабатывает противораковые препараты на основе наноформуляций молекулярных модуляторов клеточного стресса, а также лекарств от инфекционных заболеваний. В настоящее время портфель компании включает 5 семейств препаратов. Общий объем инвестиций в проект составит 2,31 млрд руб., из них 0,78 млр руб. доля «Роснано».

Millhouse Capital также инвестирует и в российские фармацевтические компании. Так, в 2014 г. инвестор приобрел 50% акций «Биокада», еще 30% купил «Фармстандарт». Некоторые участники рынка предполагают, что впоследствии «Фармстандарт» выкупит пакет Millhouse Capital.

«Биокад» – единственный совместный проект на сегодняшний день у «Фармстандарта» и Millhouse Capital. Венчурные вложения компании предпочитают делать раздельно. Так, у «Фармстандарта» есть венчурная компания Inbio Ventures, которую возглавляет Александр Шустер, она ищет биотехнологические стартапы, в портфеле которых есть разработки на поздней стадии.

29.06.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером