Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

МГФОМС начнет внеплановую проверку страховых компаний

МГФОМС начнет внеплановую проверку страховых компаний

МГФОМС начнет внеплановую проверку страховых компаний

В Московском городском фонде ОМС прошло совещание с руководителями страховых медицинских организаций Москвы, по вопросу участившихся фактов несоблюдения сроков рассмотрения обращений застрахованных.

На 1 октября 2015 года число таких обращений 101, сообщается в пресс-службе ведомства.

Больше всего обращений с нарушением срока рассмотрения оказалось у компании «МАКС-М» - 29, в компании «РОСНО-МС» – 21 обращение, а в компании «МЕДСТРАХ» количество таких обращений составило 19. Страховая группа «Спасские ворота – М» нарушила сроки по 11 обращениям, 7 – страховая компания РЕСО-МЕД, ВТБ Медицинское страхование – 5 обращений, по 4 у страховой компании «СОГАЗ-Мед» и «Росгосстрах-Медицина», 1 обращение у страховой компании «Ингосстрах-М». Компании «УралСиб» и «Согласие-М» пока не вошли в этот список.

В ходе совещания, директор МГФОМС Владимир Зеленский сообщил страховым компаниям, что принято решение провести внеплановую проверку каждой страховой медицинской организации, работающей в системе ОМС Москвы на предмет соблюдения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации». Он напомнил, что основной обязанностью СМО является защита прав и законных интересов застрахованных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. «Поскольку обращений граждан становится больше, мы будем каждое рассматривать под микроскопом и контролировать сроки. И если срок будет превышать 30 дней, то будут применены самые жесткие меры », - заявил директор МГФОМС.

07.10.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером