Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Массовые проверки аптек в СФО выявляют продажу просроченных препаратов

Массовые проверки аптек в СФО выявляют продажу просроченных препаратов

Массовые проверки аптек в СФО выявляют продажу просроченных препаратов

Сразу в нескольких регионах Сибири прокурорские проверки, результаты которых были обнародованы 31 мая – 1 июня 2016 г, выявили продажу аптеками просроченных лекарств. Так, в Алейске на стеллажах аптечного пункта было обнаружено 17 наименований лекарственных препаратов, реализуемых населению города, у которых истек срок годности как в текущем году, так и в 2015 и 2013 гг.

– В отношении фармацевта аптечного пункта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ за действия, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей, и направлено на рассмотрение в ТО Росздравнадзора по Алтайскому краю, – сообщила помощник Алейского межрайонного прокурора Ольга Попова.

В это же время прокуроры Томской области столкнулись с аналогичными нарушениями в филиалах Кожевниковской больницы. На момент проверки семь видов препаратов с истекшим сроком годности хранились совместно со средствами, пригодными для использования. При проверке аптечных организаций г. Канска (Красноярский край) в мае 2016 г. также были вскрыты факты реализации лекарственных средств с истекшим сроком годности.

Наличие препарата с истёкшим сроком годности в зоне реализации недопустимо, считает вице-президент НП «Фармацевтическое содружество» Наталья Назаренко. Даже если аптека не смогла их вывезти, товар должен быть размещен в карантинной зоне, отмечает она.

– Этот процесс всегда был в аптеках на особом контроле, даже при отсутствии автоматизации, значительно упрощающей отслеживание просроченных лекарств. Эти нарушения связаны с плохо налаженными стандартными операционными процедурами внутри каждой отдельно взятой аптеки, – говорит эксперт.

Директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов полагает, что участившиеся нарушения связаны с повышенным вниманием контролирующих органов к этой проблеме.

02.06.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером