Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Контроль ценовой политики при закупке лекарств поручили губернаторам

Контроль ценовой политики при закупке лекарств поручили губернаторам

Контроль ценовой политики при закупке лекарств поручили губернаторам

Президент России Владимир Путин поручил губернаторам взять под контроль ценовую политику при закупке лекарственных средств, поскольку фиксируется их двукратное увеличение.

«В этом году путем серьезной работы с производителями нам удалось существенно снизить цены на отечественные лекарственные препараты, те, которые стали производиться по полному циклу. Экономия ресурсов федерального бюджета составила 1,5 миллиарда рублей», — сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова по итогам совещания президента с членами правительства.
По информации «Российской газеты», аналогичная ситуация наблюдается и с препаратами антиретровирусного направления — ВИЧ-инфекций. «По ряду позиций по отечественным препаратам цены упали в 2,5-3,5 раза. И в целом стоимость лекарств сократилась по сравнению с прошлым годом на 40%», — сказала министр.

Эти данные и были доложены на совещании президенту. «Обратили внимание на то, что регионы выполняют свои обязательства по лекарственному обеспечению, к сожалению, не достигая тех цен и снижения цен, которые бы соответствовали снижению цен при федеральных закупках. Мы вынуждены констатировать, к сожалению, что стоимость годового курса лекарств при федеральных закупках почти в два раза ниже, чем то, что закупают регионы», — отметила министр.

В связи с этим Владимир Путин дал поручение всем губернаторам и мэрам взять под особый контроль лекарственное обеспечение регионов, ценовую политику при осуществлении закупок.

По словам Скворцовой, в сентябре будет проведено повторное совещание, после чего президенту будет представлен доклад о ситуации в каждом субъекте. «У нас огромный ресурс: увеличение охвата препаратами при необходимости в том случае, если закупки будут прозрачные, честные, без искусственного завышения цены», — резюмировала руководитель ведомства.

14.07.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером