Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Импортозамещение позволило снизить стоимость антиретровирусных препаратов в 2 раза

Импортозамещение позволило снизить стоимость антиретровирусных препаратов в 2 раза

Импортозамещение позволило снизить стоимость антиретровирусных препаратов в 2 раза

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила на пленарном заседании на Совещании высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН по ВИЧ/ СПИД.

В своем докладе Вероника Скворцова отметила, что «в Российской Федерации вопросы, связанные с противодействием ВИЧ-инфекции, относятся к наиболее значимым. Для эффективной борьбы с ВИЧ-инфекцией, при участии экспертного сообщества и общественных организаций, Министерством здравоохранения Российской Федерации разработана специальная Государственная стратегия на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, которая определяет основные принципы и  направления государственной политики нашей страны в данной области.

Охват  антиретровирусной терапией ВИЧ-инфицированных  граждан  за последние годы вырос в 5 раз – до 37% от всех находящихся под наблюдением, а в ряде регионов с наиболее сложной ситуацией, например, в Крыму, где в 2014 году отмечалась пиковая заболеваемость ВИЧ на фоне усиленного наркопотребления – существенно больше, что и позволило за один 2015 год снизить смертность от ВИЧ в Крыму на 26 %.

В целях дальнейшего повышения охвата до целевого показателя – 90%, в стране реализуется комплекс мер по повышению приверженности к лечению, которая за последнее время выросла на треть и превысила 70%,  и по снижению цен на закупку лекарств,  бесплатно предоставляемых инфицированным.

Применение стандартизованных схем лечения, рекомендованных ВОЗ, централизация государственных закупок, широкое применение воспроизведенных лекарственных препаратов и главное –  политика импортозамещения позволили снизить цены за один год более чем в 2 раза, а по некоторым препаратам – более существенно – в разы.

Важно подчеркнуть, что реализация мероприятий, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией, в России осуществляется из средств государственного бюджета, и освобождает от финансового бремени лиц с ВИЧ-инфекцией.

Более того, Россия оказывает финансовую помощь по программам противодействия ВИЧ-инфекции другим странам Восточной Европы и Центральной Азии».

09.06.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером