Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Губернатор Пермского края запретил ЛПУ отдавать профильные работы на аутсорсинг

Губернатор Пермского края запретил ЛПУ отдавать профильные работы на аутсорсинг

Губернатор Пермского края запретил ЛПУ отдавать профильные работы на аутсорсинг

Как сообщает РБК, в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин поделился мыслями о практике аутсорсинга медицинских услуг в регионе.

Как пишет губернатор, если такие непрофильные для здравоохранение задачи как обслуживание систем теплоснабжения выполняются сторонними организациями, — это вполне логично. «Но когда прямая работа лечебных учреждений, например, лабораторные исследования, передается на аутсорсинг, а в коридоре больницы перед лабораторией появляется вывеска «ООО такое-то» — это уже из другой оперы. Оптимизацией расходов медучреждений, повышением эффективности работы, что является ключевой целью аутсорсинга, здесь даже не пахнет», - написано в блоге.

Точно так же, если мы говорим о государственно-частном партнерстве. В первую очередь в идею ГЧП заложена следующая логика: инвестирование частных денег в проект, в приобретение оборудования, и уже потом, в процессе эксплуатации, возврат инвестиций и получение дохода. Но даже заикаться не нужно о том, чтобы купленный за бюджетные деньги томограф «арендовался» каким-нибудь ООО, приближенным к управленцам.

В результате губернатор дал поручения министерству здравоохранения Пермского края: проверить все подобные отношения во всех медучреждениях и дать адекватную оценку по каждому такому договору. «Никакого аутсорсинга по профильной работе. Никаких вольных трактовок принципов ГЧП», - резюмировал Виктор Басаргин.

30.03.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером