Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Финансирование базовой программы ОМС выровняли для всех субъектов

Финансирование базовой программы ОМС выровняли для всех субъектов

Финансирование базовой программы ОМС выровняли для всех субъектов

Благодаря централизации страховых взносов произошло выравнивание условий финансирования базовой программы ОМС. Об этом сказал заместитель директора Финансово-экономического департамента Минздрава России Петр Кузенко на состоявшемся 22 июня в МИА «Россия сегодня» круглом столе на тему: «Обязательное медицинское страхование: нужно ли что-то менять?». 

«У нас исчез дефицит финансирования базовой программы ОМС, - сказал он. - Если до этого субъект Федерации, который уплачивал взносы, часть денег оставлял у себя, и от того, богат субъект или беден, зависело финансирование в регионе, то на сегодняшний день все эти условия выравнены. Все средства аккумулируются в Федеральном фонде ОМС, распределяются по единому подушевому нормативу с учетом дифференцированных коэффициентов в субъектах, которые утверждаются Министерством финансов. Все эти средства направляются во все 85 субъектов, и финансирование в каждом регионе выравнено. Сейчас нет богатых и бедных субъектов в системе ОМС».

Петр Кузенко отметил, что, к сожалению, проблема неравномерного финансирования еще остается в той части здравоохранения, которая финансируется непосредственно из бюджета субъекта и касается социально значимых заболеваний – туберкулеза, психиатрии, венерологии, наркологии и др.

«Проблема в том, что не все субъекты сейчас могут исполнить свои расходные обязательства и направить нужные средства на оказание помощи. Мы проблему знаем, пытаемся решить ее путем увеличения дотаций из Минфина на выравнивание бюджетных средств субъектов, изыскания резервов в самих субъектах», - сказал он.

23.06.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером