Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

ФАС России обнаружила ценовой сговор среди поставщиков антибиотиков

ФАС России обнаружила ценовой сговор среди поставщиков антибиотиков

ФАС России обнаружила ценовой сговор среди поставщиков антибиотиков

ФАС России возбудила дело о картеле при проведении открытых аукционов в электронной форме на поставку лекарственных средств в отношении фармкомпаний «Джодас Экспоим», ФК «Фармакоппола» и «Сатиком». Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, дело возбуждено по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Ценовой сговор компании реализовали в 12 регионах Российской Федерации при проведении более 200 аукционов на поставку лекарственных средств на общую сумму контрактов более 200 млн руб. ФАС подозревает, что компании заключили антиконкурентное соглашение для поддержания цен на торгах на поставку антибиотиков. Признаки сговора были обнаружены Управлением по борьбе с картелями после комплексного, масштабного анализа экономического поведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки лекарственных средств для нужд медицинских учреждений при проведении открытых аукционов в электронной форме, говорится в сообщении ведомства.

«Такой сектор экономики, как сфера обеспечения населения медикаментами, имеет стратегическое значение. Картели в этом секторе экономике считаются одним из самых опасных правонарушений, причиняющих вред интересам государства»,- приводит пресс-служба ФАС слова замруководителя ФАС России Александра Кинева.

Индийская компания «Джодас Экспоим» - производитель дженериковых парентеральных антибиотиков. В России у компании зарегистрировано более 10 лекарственных препаратов, в основном – антибиотики, говорится на сайте компании. Общая доля препаратов «Джодас Экспоим» на российском рынке цефалоспориновых антибиотиков превышает 5%, а доля компании на рынке карбепенемовых антибиотиков доходит до 30%. Широкой известностью среди стационаров пользуются и такие препараты, как Имипенем+Циластатин и Меропенем, сообщает сайт произодителя. Активно участвует в тендерах на госпоставки лекарственных препаратов более чем в 10 российских регионах.

ФК «Фармакоппола» —фармдистрибьютор, основанный в Москве в 2001 году, поставляющий лекарственный средства для стационарной и специализированной медицинской помощи. «Сатиком» - фармдистрибьютор из Оренбурга.

15.03.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером