Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

ФАС готовится провести проверки в ФОМС

ФАС готовится провести проверки в ФОМС

ФАС готовится провести проверки в ФОМС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует в 2016 году провести проверку Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на соблюдение законодательства о защите конкуренции. Об этом, как передает ТАСС, заявил на круглом столе в рамках форума «ОПОРА России» начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. 

По словам Нижегородцева, ФАС планирует проверки в ФОМС в течение последних двух лет. «Надеемся, что в этом году у нас получится», - заявил представитель антимонопольного ведомства. Нижегородцев отметил, что проверки должны коснуться всех уровней ФОМС, при этом к ним будут привлечены как представители Фонда, так и предпринимательское сообщество в сфере здравоохранения. Это позволит установить причины, препятствующим участию негосударственных компаний в системе обязательного медицинского страхования. По итогам проверок будет предложен пакет поправок в законодательство об ОМС для улучшения ситуации с конкуренцией, сообщил Нижегородцев. 

Представитель ФАС подчеркнул, что на данный момент система ОМС в целом непрозрачна. «Очень хорошо, что правительство сегодня обратило внимание на эту проблему. Дано не количественное (сейчас оценивается доля негосударственных медицинских организаций в системе ОМС), а качественное поручение – поставлена задача распределять определенный процент от бюджета в отношении частных медорганизаций», - пояснил он. 

По оценке вице-президента «ОПОРЫ России» Александра Грота, в сфере здравоохранение работает только 1,5% малых и средних предприятий от общего числа всех имеющихся в стране негосударственных компаний. В других странах соответствующие показатели составляют от 5 до 15%.

21.01.2016

Возврат к списку

Связаться с менеджером