Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Внимание! Актуальные цены и наличие товара просьба уточнять у наших менеджеров.
Резервы по счету на товар временно действуют один день.
Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Директора крупнейшей аптечной сети Хабаровского края уволили в связи с утратой доверия

Директора крупнейшей аптечной сети Хабаровского края уволили в связи с утратой доверия

Директора крупнейшей аптечной сети Хабаровского края уволили в связи с утратой доверия

9 сентября министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько расторг трудовой договор с директором ХКГУП «Фармация» Валентиной Парфеновой в одностороннем порядке, сообщили в региональном Минздраве. Решение было продиктовано, в частности, жалобами коллектива предприятия «на невыносимые условия труда».

Как сообщили в приемной директора ХКГУП «Фармация», обязанности руководителя сейчас исполняет заместитель директора предприятия Татьяна Гобис. Застать ее на рабочем месте корреспонденту «ФВ» не удалось.

В коллективных письмах, направленных Александру Витько в августе 2015 года, сотрудники сообщали о некачественном ремонте помещений аптек, которые «прошли без проведения конкурса», о затянувшейся автоматизации работы аптек, о «развале» складского комплекса, а также о тяжелой психологической обстановке в коллективе.

«На предприятии работают, в основном, женщины зрелого возраста, и обращение к подчиненным, которое демонстрирует директор Парфенова, порой просто шокирует. Она не стесняется в выражениях, и ведет себя просто хамски», – сообщали авторы письма.

Валентина Парфенова была назначена на эту должность в феврале 2012 года.

По данным минздрава, ХКГУП «Фармация» объединяет 112 аптек и три аптечных склада в Хабаровском крае, из них 68% убыточны. В апреле 2015 года Валентина Парфенова в беседе с корреспондентом «ФВ» утверждала, что «несмотря на негативные тенденции рынка и значительное сокращение производственного блока (осталось девять производственных аптек из 80) "Фармация" остается рентабельным предприятиям, и в 2014 году активно открывала точки в труднодоступных районах края».

– В этом году мы не запускаем новых аптек, но и поступиться существующими не пришлось. Сегодня унитарное предприятие существует за счет собственных средств, – отметила тогда она.

10.09.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером